Для спец объектов

Оптимальными параметрами воздуха для жилых помещений являются: температура 21-23°С, относительная влажность или влагосодержание 40-60%, при скорости движения 0,2м/с. Для не жилых помещений допускаются не существенные отклонения от строительных норм и правил. Некоторые помещения требуют обеспечения специальных температурно-влажностных значений, например, понижение температуры (склады музеев, в молочном или пивоваренном бизнесе, помещения для хранения меха и кожи, погреба), увеличение или понижение влажности (фармацевтические компании, цеха полиграфии, животноводческие хозяйства). В медицинских учреждениях, больницах, лабораториях, стоматологических кабинетах, операционных, стерильных комнатах предъявляются особые требования к чистоте воздуха, скорости его движения, к его шумовым характеристикам. А некоторые помещения не могут обходиться без охлаждения даже зимой – это серверные, центры обработки данных, вышки мобильной связи. Они требуют надёжности, простоты в эксплуатации и безотказной работы при любой температуре окружающего воздуха.
Для каждой задачи существуют и специально разработанные типовые инженерные решения. Так, для серверных комнат, дата-центров, инфраструктуры интернет провайдеров, удалённых радиовышек разработаны кондиционеры доработанные низкотемпературным комплектом, автоматизировано работающие в тандеме с системой свободного охлаждения Freecoling. Она способна полностью взять на себя работу кондиционера, когда температура окружающего воздуха ниже требуемой температуры в помещении. Для климатической зоны Украины это 75% времени года. Рекомендуем ставить самые надёжные системы производства Mitsubishi Electric, разработанные специально для таких целей, или иметь резервный кондиционер, который сможет заменить, на время проведения ремонтных или сервисных работ. Стоимость, для небольших помещений, на примере кондиционера китайского производства стартует от 10000 грн. без стоимости монтажных работ.
Для медучреждений проектируется система на базе кондиционера с антибактериальными воздушными фильтрами и приточно-вытяжной установки Lossnay VL-100EU, оснащённой рекуператором. Цена для помещения 25м.² около 18000грн.
Помещения для хранения мехов, кожи, винные погреба, молочные производства, холодные цеха требуют круглогодичную температуру 4-10°С и влажность 60-80%, а фармацевтическое производство, цехи печатания, хлебопекарни требуют температуру 24-26°С. Молочная промышленность, сыродельни, термостатные камеры для сквашивания и созревания требуют невысокие температуры 8-16°С, при влажности 70-90%. Для обеспечения животноводческих хозяйств существуют свои типовые решения для вентиляции и создания комфортного микроклимата. Для охлаждения воды в купели или нагрева воды в бассейне прошли испытания, опробованы и используются кондиционеры с водяным теплообменником, которые оснащены водяным фильтром, циркуляционным насосом, системой автоматики и мониторинга. Это позволяет удалять из воды мелкий мусор и поддерживать температуру 4-40°С.При этом температура окружающей среды может быть от -25°С до +40°С.
Стоимость климатических систем для решения специальных задач на порядок выше стандартных кондиционеров. Вы можете обратиться с конкретной задачей, и мы предложим оптимальное решение для обеспечения температурно-влажностного режима ваших помещений.

PRICING

система кондиционирования для серверных от 8000 грн.
система «Freecoling» для серверных от 8000 грн.
система для медучреждений с рекуператором от 20000 грн.
для винных погребов, помещений для хранения кожи, меха от 16000 грн.
вытяжная вентиляция рабочего поста от 8000 грн.
© Ремонт и сервисное обслуживание кондиционеров Киев 2016

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com