Для частного дома

Воздух, вода, земля… Эти стихии отражают не только среду обитания человека, но и источник альтернативной энергии для жизнеобеспечения. Извлечь и использовать ее помогут тепловые насосы (ТН). Их выбирает все больше домовладельцев. Конечно, установка ТН потребует значительных единовременных вложений, зато ваш дом будет обеспечен климатическим оборудованием по последнему слову техники, что ощутимо снизит расходы на обогрев. А дополнительным преимуществом будет экологичность, безопасность, автономность, и, конечно, энергоэффективность.
Производительность большинства современных моделей будет достаточно для того, чтобы обеспечивать частный дом площадью 80-260 м. кв. в течении практически всего отопительного периода. Исключение составят те 5-20 дней в году, когда температура воздуха понизится до -20°С. Поэтому ТН относятся к категории бивалентного оборудования, и их желательно устанавливать в комбинации с дополнительным электрическим, твёрдотопливным или газовым котлом.
Для хорошо изолированного дома общей площадью 100-200 м. кв., где постоянно проживают три-четыре человека, понадобится установка отопительного оборудования мощностью порядка 8-16 кВт. ТН с такой производительностью будет стоить около 150000-250000 грн.
Комбинированные системы жизнеобеспечения
Современный подход к инженерному оборудованию зданий состоит в том, что, с целью диверсификации источников энергоснабжения и снижения эксплуатационных затрат, все больше применяются комбинированные системы, сочетающие функции отопления, нагрева и охлаждения воды, совмещенные с системами очистки кондиционирования воздуха. Система автоматики позволяет реализовывать удаленный доступ для контроля состояния и дистанционного управления всем инженерным оборудованием дома.
Среди готовых решений от Mitsubishi Electric имеется схема комбинированной системы отопления с тепловым насосом ZUBADAN, твердотопливным котлом и солнечным коллектором для отопления и ГВС.
В данной схеме ТН ZUBADAN – основной нагревательный элемент. В качестве резервного или параллельного теплогенератора выступают твердотопливный котел и солнечный коллектор. Контуры нагревателей в этой схеме полностью разделены, теплообмен между ними осуществляется в бойлере косвенного нагрева с внешней «рубашкой», в которой размещены отдельные теплообменники от твердотопливного котла и солнечного коллектора. В «рубашке» они омываются теплоносителем, циркулирующим через ТН, который поступает к потребителям системы отопления (контур «теплого пола», радиаторы или фанкойлы ).
В центральной части бойлера имеется резервуар для воды, используемой и расходуемой в ГВС. Она поступает отдельно от воды для системы отопления. Это позволяет реализовать как независимую работу каждой из систем нагрева (при выключенных других), так и совместное функционирование в любых сочетаниях.
Например, если солнечного тепла достаточно для потребления в ГВС и для отопления, то нагрева воды в бойлере от обоих котлов не происходит. По мере увеличения расходования тепла (при снижении уличной температуры), автоматика подключит малоинерционную быстродействующую систему нагрева от ТН, а при дальнейшем похолодании запустит твердотопливный котел, который после выхода на рабочий режим отключается и используется энергия ТН только для краткосрочной компенсации нехватки тепла.
Положительная особенность готовых решений, предлагаемых производителями HVAC, — они апробированы, имеют проверенные параметры, подтвержденные сертификатами результаты испытаний, используют заведомо согласующиеся между собой компоненты и узлы (от протоколов управления, блоков питания и разъемов до резьбовых соединений). Разработка и поиск оптимальных технических энергоэффективных решений для комбинированных систем обогрева, горячего и холодного водоснабжения, климатизации и воздухоподготовке продолжаются во всем мире; научные исследования и инженерные изыскания не прекращаются. Возникают все новые и новые захватывающие предложения для экономии. В этот увлекательный процесс вовлечены и профессионалы и любители.
Но, прежде чем начинать самостоятельно набирать систему отопления из несогласованных блоков разных фирм, имеет смысл проанализировать готовые комплексные решения от надежных производителей и выбрать подходящие среди них. В большинстве случаев это вполне может оказаться самым оптимальным вариантом для локальных условий с учетом всех значимых факторов выбора: технико-экономических параметров, авторизованную пуску-наладку, гарантийный сервис и послегарантийное обслуживание, наличие запасных частей и квалифицированного персонала.
Цель установки ТН — это инвестиции в будущее.

 

Тепловой насос Mitsubishi Electric номинальной мощностью 10 кВт для отопления и горячего водоснабжения частного дома площадью 120 кв.м

PRICING

тепловой насос мощностью 10 кВт, контроллер, пульт управления 143000грн.
гидромодуль, смесительный бак и бак ГВС, датчики 52000грн.
фреономагистраль до 10 м, зимний комплект, ветро-, снегозащита 15400грн.
щит автоматики, счетчик тепловой энергии, коммутация 14400грн.
установка гидромодуля, трехходового клапана, счетчика тепла, фильтра, обвязка медью 23000грн.
пуско-наладка системы теплового насоса 5200грн.
итого 253000 грн.
© Ремонт и сервисное обслуживание кондиционеров Киев 2016

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com